Ольга Ненаситна, которая является врачом-эпидемиологом, рассказала о том, от каких продуктов рекомендуется отказаться в период пандемии по той причине, что они значительно снижают иммунитет.
По словам специалиста, речь идет о фастфуде, консервах а также жареной пище. Такие продукты только вредят здоровью организма в целом. Также рекомендуется исключить из рациона сахар, максимально снизив его потребление настолько насколько это возможно, по той причине, что он оказывает негативное влияние на проницаемость сосудистых стенок, а также способствует росту бактерий.
В период пандемии, а также в сезон гриппа и ОРВИ, особенно важно обеспечить организм витаминами и минералами, которые содержатся в овощах и зелени. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, и морепродуктам, мясу птицы, молочным продуктам, пить больше чистой воды. В качестве напитков выбирать только не сладкий морс или компот.
Что касается пожилых людей, которые более подвержены заболеванию коронавирусом, важно составить их рацион таким образом, чтобы в нем присутствовало достаточное количество белка и витаминов. Рекомендуется снизить в рационе количество красного мяса, но это не исключает того, что оно может присутствовать в рационе раз в неделю.
Однако, только изменив рацион лучшую сторону, усилить иммунитет не получится. Для этого необходимо заниматься спортом, двигаться как можно больше, чаще бывать на свежем воздухе, следить за режимом сна и избегать стрессов.