По словам врачей, мясо, которое является любимым продуктом большинства мужчин, может грозить раком простаты. Для того, чтобы выяснить это, были проведены различные исследования, а также установлено, какой именно способ приготовления мяса делает его наиболее вредным.
Специалисты из университета Калифорнии установил, что именно хорошо прожаренное мясо в 2 раза повышает риск развития злокачественного новообразования.
Для проведения исследований специалисты собрали 2 группы мужчин. В первой группе присутствовали 470 человек с раком простаты. Участники второй группы не страдали от онкологии. Исследователи провели тщательное изучение медицинских карт своих пациентов и проводили наблюдения за ними в течении эксперимента.
Как оказалось, все участники ели мясо. Однако именно стейки глубокой прожарки предпочитали только малая часть участников, половина из которых страдали от рака простаты.
Врач-онколог Иван Куренков прокомментировал данную информацию. По его словам, не важно как именно жарится мясо – на гриле или на сковороде. Из-за длительного термического воздействия образуются канцерогены. Именно они активизируют развитие онкологии. Наименее безопасным является способ приготовления мяса, при котором оно запекается в духовке.