Никола Ди Нойля, который является директором компании по производству оливок в Италии и основателем школы дегустации масла, рассказал о том, как выбрать качественное оливковое масло. Эксперт уверяет, что выбирать масло нужно по его запаху.
На пробу можно налить всего 10 мл. масла в небольшую ёмкость, которая будет похожа на кофейную чашку. Если в масле есть полифенолы (растительные антиоксиданты), то его аромат будет сопровождаться растительными нотками.
Хороший продукт может быть как зелёным, так и жёлтым намного важнее то, как хранится масло. Он должно продаваться и храниться только в ёмкостях из тёмного стекла. Также его нужно беречь от тепла и ограничивать доступ кислорода.
Масло с горчинкой лучше подходит к мясу. Для салата подойдут более лёгкие сорта.