Наталья Денисова, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, какие продукты работают на защиту организма от рака. По её словам, это те продукты, которые являются антиоксидантами.
Опухоль обычно развивается с разрушения клетки. Это происходит из-за перекисного окисления липидов. Окисление происходит на фоне воздействия ионизирующей радиации, стрессов и прочих факторов. Антиоксиданты могут препятствовать данному процессу.
Самыми мощными антиоксидантами являются витамин С, Е и бета-каротин. Больше всего витамин Е содержится в растительном масле, семенах и орехах. Мы привыкли, что источником витамина С являются цитрусовые, но на самом деле его очень много и в киви, шиповнике, красном перце, смородине и квашеной капусте.
Для женщин очень важно такое фитосоединение, как тиолы. Именно они помогают в качестве профилактики рака груди и не только. Содержатся данные вещества во всех видах капусты.