Производство и продажа искусственного мяса, которое было выращено в лаборатории, разрешили в Сингапуре. Именно там такой опыт будет реализован впервые во всём мире.
Синтетическое филе курицы, которое было произведено лабораторно, было отправлено на исследование. Оно прошло проверку и было признано безопасным. Его можно использовать для приготовления наггетсов. Согласно идее авторов американского стартапа Eat Just, особенностью продукта является то, что он изготовлен не на растительной основе, а именно из животных клеток, которые выращивались в пробирках.
Инвесторов заинтересовала идея производства настоящего мяса при том условии, что жизнь животных сохраняется, а окружающей среде не наносится ущерб. Согласно данным ООН рост объёмов производимой в мире пищи стандартными способами наносит значительный вред экологии. Например, ежегодно человечество убивает более 69 млдр. кур для употребления их мяса в пищу.
По той причине, что Сингапур занимается импортом 90% необходимых продуктов питания, в этой стране данная идея оказалась особенно востребованной.