Марина Макиша, которая является диетологом, порекомендовала в качестве закуски для водки использовать грибы. Как отметила специалист, в грибах содержится такой элемент хитозан, который является сильным сорбентом.
Однако не рекомендуется употреблять более 300гр. грибов в день, так как хитозан в основном состоит из пищевых волокон, которые не растворяются в желудке и могут перегрузить ЖКТ. Как порекомендовала диетолог, дневная норма грибов около 130 гр.
Эркин Тузмухамедов, который является директором школы сомелье, так же дал совет, чем же всё-таки стоит закусывать алкогольные напитки, что бы избежать сильного похмелья. Как отметил специалист, нужно кушать соленую пищу, такую как соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные грибочки, селедочка и другие соленья к крепкому алкоголю будет как ничто лучше.