Наталья Самойленко, которая является диетологом, назвала 5 наиболее полезных зимних продуктов, которые помогут укрепить иммунитет, а также в целом благотворно влияют на здоровье организма в целом.
По её мнению, на первом месте из зимних продуктов находится грейпфрут. Он способствует похудению благодаря тому, что в нём содержится много воды и клетчатки. Также продукт богат витаминами А, С, В, цинком и железом. Помимо того, грейпфрут является антиоксидантом. Эти вещества помогают бороться с развитием хронических заболеваний, а лимнная кислота в его составе поможет уменьшить образование в почках оксалатно-кальциевых камней.
Следующим продуктом оказался грант. Он также богат антиоксидантами и содержит в себе много витаминов. Не стоит отказываться и от хурмы, так как в ней содержится много тиамина, фолатама, магния и фосфора. Антиоксиданты в хурме помогают бороться с таким видом стресса, как оксидативный стресс.
Апельсин и груша также оказались в списке наиболее полезных зимних продуктов. У них низкий гликемический индекс, они богаты витамином С, калием, медью. Груша является источником фолиевой кислоты. Грушу можно есть не чищенную, так как именно в её кожуре содержится много полифенольных антиоксидантов, которые очень повышают иммунитет.