Ольга Григорьян, которая является ведущим научным сотрудником клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, дала несколько рекомендаций о том, как подготовить организм к весне. Первым советом эксперта – совет принимать витамины. Эксперт напоминает, что даже летом и осенью в овощах и фруктах витаминов очень мало. Их недостаточно для того, чтобы восполнить дефицит в организме. Так происходит из-за условий обработки и хранения продуктов.
В ежедневном рационе взрослого человек должно быть не менее 1 кг. овощей и фруктов. Употреблять в пищу их лучше всего в свежем виде или тушить. Это поможет снизить аппетит, а также надолго сохранить чувство насыщений. Также в них содержатся пищевые волокна, которые очень важны для здоровья и нормальной работы кишечника.
Кроме того врач рекомендует соблюдать режим дня, а именно: засыпать до полуночи, и давать время на отдых днём. Это поможет организму сохранить запас энергии и полезных веществ.