Андрей Бобровский, который является врачом-диетологом, сообщил о том, что еду можно запивать водой комнатной температуры. По его словам, именно такой «напиток» лучше всего подходит для употребления после еды.
В целом специалист опроверг миф о том, что воду нельзя запивать. Он привёл в пример знакомое всем блюдо суп. Специалист отметил, что данное блюдо относится к категории полезных и диетических блюд, но по большому счёту это как раз-таки и есть вода с более твёрдой пищей.
Не вреден для «запивания» и чай. Однако он должен быть натуральным и не важно чёрный это чай, или зелёный, главное, чтобы он был без сахара. Также можно отдать предпочтение травяному чаю. Однако ограничить употребление чая нужно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Сладкие газированные напитки рекомендуется исключить из рациона. Они являются источником сахара, а точнее источником простых углеводов. Жидкие простые углеводы неблагоприятно влияют на пищеварительную систему. Аналогичные рекомендации были даны и по поводу употребления соков.