Екатерина Александрова, которая является диетологом, дала рекомендации о том, как питаться во время празднования Пасхи без вреда для здоровья.
Как отмечает специалист, употребление сладкого и мучного в больших количествах может спровоцировать неблагоприятные последствия для здоровья. Первой рекомендацией специалиста является употребление куличей и прочей выпечки в период с 15:00 до 18:00 часов. При этом употреблять выпечку нужно в умеренном количестве и после основного приёма пищи. Именно в данном временном промежутке, по мнению специалиста, употребление выпечки менее вредно.
Ранее Олег Ольхов, который является шеф-поваром московского Даниловского монастыря, порекомендовал отдать предпочтение творожной пасхе, которую обычно готовят в храмах. По его словам, данное блюдо является традиционным для данного праздника, а в его приготовлении используются все те продукты, от которых православные отказываются в период поста.