Как отмечают специалисты-диетологи, полезный завтрак должен быть не просто полезным для организма, но и вкусным. Многие выбирают на завтрак овсянку, так как она считается полезным вариантом, однако завтраки рекомендуется разнообразить.
Вместо каши можно приготовить здоровый бутерброд. Хлеб для него лучше выбирать цельнозерновой. В его составе допустимо наличие семечек, орехов, отрубей. В качестве начинки можно использовать мясо птицы, приготовленное на пару. Соус рекомендуется приготовить из натурального йогурта, или использовать аджику, пряности и зелень.
Хорошим вариантом для завтрака также является смузи. Его можно приготовить из любых фруктов, ягод или даже овощей.
Творог также оказался в списке вкусных и полезных завтраков. Его можно использовать для приготовления запеканки, сырников. Он полезен тем, что богат кальцием. Также творог можно употреблять как отдельное блюдо с добавлением ягод, орехов.