Врач-терапевт Марова предупредила об опасности приобретения мытых фруктов и овощей. По её словам, в таких продуктах может содержаться слишком много химикатов, которые используются для обработки на производстве.
Специалист объясняет, что для мытья овощей и фруктов компании могут использовать только специальные разрешённые средства или же чистую воду. Однако часто недобросовестные производители пренебрегают правилам или же экономят воду. Это и приводит к тому, что на кожуре откладывается избыточное количество химикатов.
При этом терапевт объясняет, что мытые овощи и фрукты портятся намного быстрее, чем те, что не прошли обработку. Это объясняется тем, что нарушается естественный барьер. В случае, если фрукты и овощи были неправильно просушены, то на их кожуре появляется плесень и фитофтороз.
Ещё одна причина, по которой производители моют продукцию, является попытка скрыть их несвежесть. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем фруктам и овощам, на которых есть остатки земли, и самостоятельно мыть их дома.