Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по употреблению в пищу имбиря, и рассказала о его полезных свойствах. Специалист объясняет, что в нём содержится полезное вещество джинджерол, которое обладает антиоксидантными свойствами. Оно оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и функции мозга. Всё это провоцирует активную работу иммунной системы.
На фоне увеличения кровообращения и улучшения работы иммунной системы пища начинает усваиваться лучше. Имбирь можно добавлять в чай. Перед этим его нужно очистить и измельчить. Продукт хорошо сочетается с цитрусовыми.
Несмотря на всю пользу имбиря, он не является продуктом, который способен излечить все болезни. Это означает, что и употреблять его нужно в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении продукт раздражает слизистую ЖКТ.