Кукурузные хлопья являются распространённым продуктом для завтрака или перекуса. Они не требуют приготовления, а также вкусные. Однако, как объясняет диетолог Наталья Нефедова, кукурузные хлопья обычно вкусны именно за счёт большого содержания в них сахара.
За счёт высокого содержания сахара в сухих завтраках, такие продукты вредны. Полезные кукурузные хлопья должны содержать в себе минимальное количество сахара. В таком случае сахар в составе должен быть указан в самом конце. Также в кукурузных хлопьях не должно быть орехов и сухофруктов.
Это также связано с тем, что сухофрукты часто бывают в сахаре, и продукт за счёт этого становится вредным. Лучше покупать орехи и сухофрукты отдельно и добавлять их в завтрак по вкусу. Также можно добавить свежие фрукты или ягоды.