Маргарита Провоторова, которая занимает должность ведущего эксперта Центра молекуоярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказала о том, какие горячие напитки полезны.
Наиболее полезным напитком является зелёный чай со свежей облепихой или же клюквой. Данные ягоды богаты аскорбиновой кислотой, а также биофлавоноидами. При этом ягоды не рекомендуется подвергать высоким температурам – более 60 градусов, так как при этом они теряют свои полезные свойства.
Не подвергать высоким температурам рекомендуется не только ягоды, но и другие продукты, в том числе фрукты, так как из-за этого они теряют свои полезные свойства. Также рекомендуется выживать сок из ягод и добавлять его в остывший напиток. Тогда напиток будет полезен.
Привычный чай можно сделать более полезным и ароматным, добавив в него гвоздику, куркуму, корицу или имбирь.