Софья Литошенко, которая является нутрициологом, специалистом по растительному питанию, рассказала о том, что состояние иммунитета во многом зависит от здоровья кишечника. Специалист объясняет, что в ежедневном рационе должна присутствовать растительная пища. Это необходимо, так как она богата клетчаткой. Клетчатка способствует росту полезных бактерий.
Рекомендуется исключить из рациона насыщенные жиры, рафинированные продукты, продукты, которые подвергались сделку переработке, а также жирную и жареную пищу. Употребление всех этих продуктов способствует росту патогенных бактерий. Это в свою очередь значительно снижает иммунитет.
Чтобы восстановить микробиоту ЖКТ, специалист рекомендует употреблять киви, имбирь, куркуму. Диета, в которой будут преобладать растительные продукты, значительно снижает риск сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения и прочих хронических заболеваний.