Анастасия Тарасова, которая занимает должность диетолога рассказала, о том, как можно снизить риск развития депрессии благодаря изменению рациона питания. По её словам, необходимо отказаться от некоторых продуктов. К числу данных продуктов относятся хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продукты с большим содержанием легкоусвояемых углеводов, так как они могут спровоцировать резкие перепады настроения.
Специалист объясняет, что употребление легкоусвояемых углеводов приводит к быстрому насыщению крови. После этого они так же быстро начинают выводиться из организма. Все эти процессы приводят к набору лишнего веса, а также депрессии.
Чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья, набора лишнего веса и перепадов настроения, необходимо составлять рацион таким образом, чтобы он был максимально разнообразным, содержал в себе больше фруктов и , а также продуктов, которые содержат в себе триптофан.