Нурия Дианова, которая является врачом-гастроэнтерологом, дала рекомендации по составлению рациона на период восстановления после коронавируса. Специалист объясняет, что необходимо употреблять больше витаминов и белка.
Наиболее важными витаминами после перенесённого COVID-19 являются D и C. В качестве профилактики можно пропить комплексные препараты. Программа питания должна быть подобрана индивидуально с учётом наличия хронических заболеваний.
Если человек страдает от хронических заболеваний, то при коронавирусе они могут обостряться. Основные принципы диеты зависят от того, какие есть ограничительные меры. Например, при наличии проблем с ЖКТ нужно отказаться от жарки продуктов в масле. Лучше всего готовить все блюда на пару.
Один приём пищи должен содержать в себе белок, клетчатку и сложные углеводы. Питание должно быть насыщенным, полноценным.