Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, что в состав мороженого производители часто добавляют пальмовое масло. Данный ингредиент используется для того, чтобы увеличить в продукте массовую долю жира.
Как считает диетолог, если продукт был изготовлен из растительных сливок и использования аналога молочного жира, то лучше ли такого продукта отказаться. Пальмовое масло вредно для организма, так как относится к трансжирам. Они оказывают негативное влияние на организм, провоцируя развитие воспалительных процессов в организме, развитие атеросклероза. Особенно опасно сочетание таких домов с сахаром, что и происходит, если их добавляют в мороженое.
В целом диетолог советует следить за количеством употребляемого мороженого, так как данный десерт не является питательным, а зачастую он очень калориен. Отдавая предпочтение мороженому с натуральным составом, в него также рекомендуется добавлять свежие фрукты и ягоды.