Кардиолог, доктор медицинских наук Нана Погосова дала рекомендации о том, что нужно делать, чтобы поддерживать здоровье сердца. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний специалист рекомендует ограничить употребление насыщенных жиров, трансжиров. В большом количестве они содержатся в полуфабрикатах.
Добавить в рацион рекомендуется больше рыбы. Стоит отдать предпочтение сельди, скумбрии и лососю. Также можно употреблять консервы, но в ограниченном количестве. Например, консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и зеленью. Из этих ингредиентов можно приготовить салат и заправить его растительным маслом или нежирным йогуртом.
Также рацион должен быть богат клетчаткой и белком. Белок лучше всего разнообразить, чтобы он был как животного происхождения, так и растительного. Кроме того, из рациона рекомендуется исключить сахар.