Для того, чтобы дать хорошую поддержку организму в зимний период специалисты рекомендуют употреблять определенные продукты, благодаря которым иммунитет станет сильнее. Подробнее об этом рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан. По её словам, главным продуктом, который важно включать в рацион зимой, является рыба. Она богата витамином D. Уточняется, что наиболее полезным видом рыб является лосось, нерка, тунец и сардина.
Также специалист рекомендует употреблять кисломолочные продукты, которые богаты пробиотиками и лактобактериями, квашеную капусту, которая содержит в себе в большом количестве аскорбиновую кислоту и пробиотики.
Важно также не забывать о включении в рацион белковых продуктов. Это может быть и животный белок, так как именно животный белок обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для иммунитета. Употребление свежих овощей и фруктов также важно в зимний период времени. При этом рацион рекомендуется делать наиболее разнообразным.