Врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал о том, какие продукты не рекомендуется замораживать. Некоторые продукты после заморозки опасны для употребления в пищу.
По словам эксперта, ни в коем случае не рекомендуется повторно замораживать птицу, мясо, рыбу и морепродукты. Таким образом в данных продуктах будут размножаться болезнетворные бактерии, которые провоцируют заражение опасными инфекциями.
Также не рекомендуется подвергать заморозке яйца. В процессе заморозки внутри яйца белок расширяется, это может привести к тому, что структура скорлупы будет повреждена. Повреждения на скорлупе спровоцируют условия для проникновения и размножения болезнетворных бактерий внутри яйца.
Заморозке также не рекомендуется подвергать мягкие сыры. В такой ситуации они теряют свои вкусовые качества, а также становятся уязвимыми для бактерий.