Диетолог Вадим Корновой, рассказал о полезных свойствах пива. Данный напиток содержит в себе фосфор, железо, магний и другие полезные микроэлементы. Также в составе напитка есть хмель, который способен замедлять рост и размножение некоторых болезнетворных бактерий.
Диетолог добавил, что никто из врачей не предлагает пациентам и здоровым людям употреблять спиртное. Однако в данной ситуации, так же как и с вином, употреблять в небольших количествах его можно и даже полезно. Если пиво приготовлено с соблюдением всех норм и требований, то около 300 мл пива в неделю может оказать благотворное влияние на организм.
Также врач отметил о необходимости соблюдения мер при употреблении данного напитка. Он напомнил, что пиво является мочегонным и при чрезмерном его употреблении оно наоборот вымывает из организма полезные микроэлементы.