Диетолог Елена Тихомирова рассказала о том, как лучше питаться в жаркое время года. Рацион рекомендуется скорректировать таким образом, чтобы он был более лёгким. Например для завтрака подойдут продукты, которые легче усваиваются и не содержат в себе животного белка.
В жаркое время года ферментные системы становятся слабее. Поскольку они отвечают за расщепление белков, данный процесс усложняется и рекомендуется отказаться от животного белка. Лучше отдать предпочтение чему-то лёгкому. Хорошо подойдёт фруктовый салат. Его можно заправить лёгким йогуртом.
На обед и ужин можно выбрать более сытные блюда. Стоит учитывать, что в жаркое время года вредно злоупотреблять солью.
Можно не отказываться от специй и острых приправ даже летом. Они помогают усилить кровоснабжение капилляров. Это помогает организму в процессе терморегуляции.