Светлана Лисицына, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, что растительная пища полезна для органов пищеварения, а также способствует укреплению иммунитета. Диетолог рассказывает, что овощи и фрукты содержат в себе много минералов, витаминов и микроэлементов. Таким образом, даже если в рационе нет животных продуктов, то организм может получать полезные вещества.
Также растительная пища богата клетчаткой. Это оказывает благоприятное влияние на микробиоту кишечника и помогает укреплять иммунитет. Также веганское питание полезно для людей, страдающих от повышенного сахара, толерантности к глюкозе.
Очень полезны орехи, горох, чечевица, грибы и морская капуста, которые обычно включают в режим веганов. В том числе есть и полезные масла, такие как кокосовое масло, авокадо и другие.