Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какое растительное масло подходит для жарки. Он отмечает, что всегда было принято использовать для жарки растительные масла. Не рекомендуется использовать маргарин.
Вредны для жарки масла подсолнечное и кукурузное. Однако, их можно использовать в небольших количествах. Рекомендуется отдавать предпочтение оливковому масло. Оно полезно за счёт содержания насыщенной жирной кислоты. При этом подсолнечное масло привычнее. Его можно использовать как для жарки, так и для заправки салатов.
Диетолог также рассказал об альтернативе классическому растительному маслу - высокоолеиновое подсолнечное масло. В нём омега 6 заменено олеиновой кислотой, содержание которой около 80%, а это значительно больше, нежели в оливковом. По вкусу и свойствам масло не отличается от обычного.