Диетолог Елена Тихомирова рассказала о том, каике гарниры являются наиболее полезными. Например, рекомендуется отдавать предпочтение овощам. Особенно полезны кабачки, баклажаны, цветная капуста, грибы и брокколи.
Грибы и кабачки полезны тем, что содержат в себе много клетчатки. Она выступает в качестве сорбента. Любые виды капусты полезны за счёт содержания индолов - противоопухолевых веществ. Они полезны для профилактики онкологии. Также капуста богата витамином С.
Ещё одним полезным гарниром, по мнению диетолога, является гречка. 150 гр будет достаточно для дневной нормы. Крупа богата и полезны растительным белком, аминокислотами, витаминами группы В.
Третьим по полезности оказался неочищенный бурый рис. Он богат полезными веществами, как клетчатка, витамины, фолиевая кислота, железо, магний и цинк. Его употребление способствует улучшению работы ЖКТ.