В исследовании, проведенном Университетом Лидса, были обнаружены неожиданные результаты относительно повышенной хрупкости костей у вегетарианцев. Исследование, опубликованное 1 августа, показало, что у вегетарианцев риск перелома бедра на 50% выше, чем у тех, кто регулярно употребляет мясо.
Исследование, проведенное Джеймсом Вебстером, ученым из Университетской школы пищевых наук и питания, проливает свет на потенциальные риски, связанные с вегетарианской диетой. Вебстер объяснил, что повышенный риск переломов шейки бедра у вегетарианцев может быть связан с их низким потреблением белка и часто более низким индексом массы тела (ИМТ) в результате отсутствия мяса в их рационе.
Как сообщает The Jerusalem Post, мужчины и женщины-вегетарианцы подвергаются большему риску переломов шейки бедра по сравнению с их коллегами-мясоедами. Недостаточное потребление белка, необходимого для здоровья костей, может нарушить структурную целостность костей у вегетарианцев.
Вебстер подчеркнул важность сбалансированной диеты для вегетарианцев, подчеркнув необходимость достаточного потребления белка и поддержания здорового ИМТ. Устранив эти факторы, вегетарианцы могут сохранить здоровье своих костей и мышц, снизив вероятность переломов.