Известный диетолог Майкл Мосли выражает обеспокоенность по поводу содержания сахара в кашах быстрого приготовления. Подчеркивая актуальную проблему, диетолог Майкл Мосли проливает свет на опасное содержание сахара в кашах быстрого приготовления.
По оценке Мосли, в крупах быстрого приготовления присутствует значительное количество сахара. Он обращает внимание на тревожный факт: одна миска овсянки быстрого приготовления потенциально может содержать эквивалент трех ложек сахара. Кроме того, некоторые бренды имеют удивительно высокое содержание сахара, достигающее 16 граммов на порцию.
Мосли отмечает, что положительное восприятие каш быстрого приготовления во многом сформировалось благодаря эффективным рекламным кампаниям и стратегическим маркетинговым усилиям. Он предостерегает от обманчивого характера таких рекламных акций, когда, казалось бы, полезные продукты могут в конечном итоге обнаружить вредные последствия.
В дополнение к своей позиции в отношении каш быстрого приготовления диетолог делится своими соображениями по поводу продуктов с низким содержанием жиров. Вопреки общепринятым убеждениям, Мосли утверждает, что употребление жирной пищи действительно может способствовать общему здоровью.
Он подчеркивает, что отказ от этих продуктов может привести к непредвиденным последствиям, таким как переедание из-за скачков сахара в организме и потенциальный дефицит необходимых питательных веществ.