Доктор Лидия Ионова, диетолог и психолог, обсудила последствия для здоровья включения сливочного масла в рацион.
Доктор Ионова объяснила, что проблема не обязательно в небольшом количестве потребляемого сливочного масла, а скорее в содержащихся в нем насыщенных жирах. «Растительные масла, такие как подсолнечное, оливковое и ореховое, имеют другой состав; они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, которые по-разному влияют на наш организм», — сказала она.
Она подчеркнула важность этих различий: «Хотя наш организм вырабатывает насыщенные жиры, он не может производить полиненасыщенные жиры самостоятельно; мы должны получать их из пищи. Это незаменимые питательные вещества. Несмотря на то, что все они являются жирами, их воздействие на наш организм значительно различается. ", - рассказала она.
Доктор Ионова также отметила, что в определенных ситуациях употребление сливочного масла необходимо. «Беременным женщинам, например, необходимо умеренное количество сливочного масла, поскольку оно содержит жирорастворимые витамины», — подчеркнула она.