Последние новости:
18:30В Челябинской области возбуждено дело после нападения ученицы на учительницу17:00В Хабаровском крае перед судом предстанут участники группы, обвиняемые в контрабанде 3 тонн черной икры16:00В Алексеевке разрушен жилой дом после взрыва газовоздушной смеси15:00На реках Хабаровского края продолжается ледоход: жителей предупреждают об опасности14:00Храмам Санкт-Петербурга разрешили проводить богослужения по выходным без риска нарушить «закон о тишине»12:00В Симферополе возбуждено дело по факту гибели 11-летнего ребенка11:00В Рязанской области обломки БПЛА спровоцировали пожар на территории предприятия21:00В Москве продлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы20:00Из Сочи откроют прямой авиарейс в Аланью с 12 декабря19:00Трихолог рассказала, как правильно ухаживать за волосами зимой18:00Флеболог назвал ключевые причины формирования тромбов17:00Гособвинение запросило для обвиняемого в подрыве автомобиля 28 лет лишения свободы14:00Россия готовится отменить визы для туристов из Китая13:00В Дагестане две девушки получили штрафы за приготовление кофе на Вечном огне
Архив публикаций:
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Диетолог раскрывает причины аллергии на лактозу и проблем с пищеварением





Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский поделился своими мыслями о пользе ферментированных молочных продуктов. Он подчеркнул, что такие продукты, как йогурт, могут быть очень полезными, если они настоящие и высокого качества.

«Важно проверять ингредиенты и срок хранения», — объяснил Пристанский. «Сегодня для продления срока годности часто используются консерванты и методы удаления микробиотичной флоры, что может повлиять на общее качество продукта».

Пристанский отметил, что значительная часть населения испытывает трудности с перевариванием лактозы из-за отсутствия лактазы — фермента, отвечающего за расщепление лактозы, уровень которого часто снижается с возрастом.

«Когда этот фермент перестает функционировать, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом», — сказал он. «Для тех, кто любит молочные продукты, но сталкивается с такими проблемами, подходящей альтернативой является безлактозное молоко. Он сохраняет необходимые питательные вещества и витамины, оказывая при этом более мягкое воздействие на пищеварительную систему».

Диетолог подытожил, подчеркнув, что варианты без лактозы являются практичным выбором для поддержания здоровья кишечника, не отказываясь от преимуществ молочных продуктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
IsabellaTab1561
16 ноября 2025 19:31
"Едва ли законная нимфа захочет грешить". Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции
MickeyOremy
12 ноября 2025 18:46
Здравствуйте! Есть клиенты - я смог бы поставлять для Вас контакты по цене 600-1500 рублей за каждого. Если не против -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
VincentVunty
11 ноября 2025 07:52
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам с предложением - смог бы Вам базу потенциальных клиентов и сделать отправку сообщений
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях