Для людей с диабетом оптимальный ужин состоит из овощей, заправленных нерафинированным растительным маслом, в сопровождении птицы или рыбы, отмечает Галина Волкова, заведующая отделением лечебной профилактики Одинцовской районной больницы, специалист по общей терапии и питанию.
«Лучший выбор для ужина — это сочетание овощей с нерафинированным растительным маслом и источником белка, например, птицей или рыбой», — пояснила Волкова.
Она также подчеркнула важность завтрака сразу после пробуждения, чтобы предотвратить чрезмерное чувство голода в течение дня. Хорошо сбалансированный завтрак должен включать сложные углеводы, такие как злаки, клетчатку из овощей, источники белка, такие как яйца, котлеты, творог или рыба, и небольшое количество жира, например, сливочное масло. Рекомендуемый размер порции для завтрака составляет от 300 до 400 граммов.