Анастасия Ефимова, врач-диетолог, подсказала несколько подходящих продуктов для позднего ужина. Ефимова рекомендовала тушеные овощи, нежирную птицу или рыбу и цельнозерновые каши для здорового позднего ужина.
Она подчеркнула, что лучший вариант – это овощи, будь то свежие или замороженные, приготовленные на пару или запеченные. Потребление достаточного количества овощей также может помочь подавить тягу к сладкому.
Мясо птицы и рыбу нежирных сортов нельзя жарить, особенно на ужин. Вместо этого, по словам врача, варка, тушение или запекание являются более здоровым способом приготовления пищи.
Диетолог предостерег от употребления чипсов, печенья, белого хлеба, жареного картофеля и кондитерских изделий перед сном, заявив, что ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна.
Углеводы являются важными питательными веществами, несмотря на популярность низкоуглеводной диеты. Поэтому сложные цельнозерновые углеводы, такие как гречка, перловая крупа, булгур и полба, являются отличными гарнирами, как рекомендует Ефимова.