
Употребление плохо приготовленного мяса может стать причиной заражения организма паразитами, об этом заявила диетолог Маргарита Королева.
Специалист отметила, что термическая обработка продуктов — будь то прожарка или варка — является ключевым фактором безопасности. «Тщательная термообработка позволяет исключить попадание в организм вирусов, бактерий и паразитов, которые могут содержаться в сыром или недостаточно приготовленном мясе», — пояснила врач.
Королева добавила, что организм не всегда способен переварить белки, если они не расщеплены до аминокислот, как это часто бывает в продуктах с кровью. Это может не только затруднить пищеварение, но и повысить риск паразитарных инфекций.
Ранее нутрициолог Марина Мальцова напомнила, что в организме человека могут развиваться разные виды паразитов. Поэтому важно соблюдать гигиену, особенно мыть руки после улицы и перед едой. Кроме того, сырое мясо, яйца и птицу необходимо готовить до полной готовности. Для профилактики заражений рекомендуется включать в рацион продукты, богатые витаминами и антиоксидантами — например, морковь, гранат, чеснок, тыквенные семечки, имбирь и специи.