Антонина Стародубова, которая является главным диетологом страны, рассказала о том, как составить новогоднее меню, чтобы новогодняя ночь прошла без тяжелых последствий для здоровья.
Как отметила Стародубова, большинство людей привыкли к сытным блюдам за новогодним столом. По её словам, их не обязательно исключать из меню, но порции стоит уменьшить. Они должны быть небольшими – «дегустационными».
Также традиционные блюда можно подкорректировать таким образом, чтобы они стали более легкими. Например, майонез в салатах можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Основное блюдо из мяса рекомендуется не жарить, а запекать или готовить на гриле.
Все блюда лучше есть постепенно и в небольших количествах. Стародубова отметила, что наличие спиртных напитков в рационе значительно увеличивает его калорийность, а также приводит к перееданию.