
Хрен является многолетним травянистым растением, которое имеет мясистый корень и крупные прикорневые листья. Его плод представляет собой удлиненный овальный стручок. Растения популярно среди владельцев садовых участков и огородов, которые выращивают его на своей территории. С древних времен на Руси хрен считался пряно-ароматическим растением. Его заготовкой занимаются поздней осенью или весной.
Чаще всего хрен употребляются в качестве приправы к блюдам из мяса и рыбы. Его листья нередко используются при закрывании овощных солений. Данное растение богато клетчаткой, эфирными маслами, содержит в себе большое количество витамина С и витаминов группы В, а также фолиевую кислоту. Кроме того хрен богатых макро и микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь.
Отдельное внимание стоит уделить содержанию витамина С в данном продукте, так как именно в нем его в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Благодаря фитонцидам, которые содержатся в растении, оно способно бороться с болезнетворными микробами и используются в качестве антибиотиков.
После длительного изучения зарубежными учеными хрен оказался в числе стратегически важных для медицины продуктов. Было установлено, что в корнях данного растения содержатся вещества, которые могут препятствовать развитию кариеса, его рекомендуется употреблять в качестве профилактики и просто в качестве закуски к блюдам.