Принято считать, что кофе является напитком, который заставляет активно работать мозг. Однако, помимо данного напитка существует много других более полезных продуктов, которые влияют на активную работу мозга.
Эксперты по питанию уверяют, что завтрак играет значительную роль в обеспечении активного функционирования организма. Выбирая пищу на завтрак важно отдавать предпочтение тем продуктам, которые способны стимулировать работу мозга. Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По мнению эксперта, на первом месте среди таких продуктов яйца. В желтке куриного яйца много вещества холина. Данное вещество является нейромедиатором, и отвечает за промежуток между обдуманным и сказанным. По словам Соломатиной, холин является своего рода веществом для мозговой «встряски». Это способствует более активной работе мозга.
Также эксперт сообщает о том, что правильный и сбалансированный завтрак должен содержать в себе цельнозерновые продукты. Это может быть цельнозерновой хлеб, а также ржаной. Его польза заключается в содержании составе витаминов группы В. Они влияют на корректное протекание метаболических процессов, и являются своего рода допингом для нервной системы человека.