Диетолог из Екатеринбурга Ирина Бородина рассказала о том, какой фастфуд и почему более опасен. Куриные наггетсы, а также прочие продукты, которые приготовлены во фритюре более вредны, на фоне все прочих видов фастфуда. В них содержится большое количество трансжиров. Они представляют значительную опасность для здоровья.
Также рекомендуется не употреблять хот-доги и корн-доги. Наиболее опасна в них сосиска, которая приготовлена из переработанного мяса. Кроме того, любой фастфуд очень калориен. Именно поэтому такие продукты важно исключить из рациона.
Что касается такого фастфуда, как пицца, гамбургер, сэндвич и шаурма, то они могут быть полезными, если приготовлены из качественных ингредиентов. Также не вредна лапша быстрого приготовления. Однако опасны приправы, которые идут как добавка к лапше.