Мария Кумерина, которая является консультантом по лечебному питанию, порекомендовала чаще употреблять в пищу кашу в осенний период. Например, перловая каша очень полезна, как для завтрака, так и в качестве гарнира.
Перловая крупа богата витаминами, полезными микроэлементами, сложными углеводами. После её употребления долго сохраняется чувство насыщения, энергия. Употребление перловой каши не провоцирует резкие подъёмы сахара в крови.
Кроме того из перловки можно сделать полезный напиток. Для этого крупу нужно прокалить до золотистого цвета в духовом шкафу и измельчить, как кофе. В такой напиток можно добавить корицу, имбирь. В кашу рекомендуется не добавлять молоко, масло и сахар. При этом на Руси издревле кашу не варили, а запаривали заранее. Так сохраняются и увеличиваются полезные свойства каши.