Орех пекан, который является вкусным экзотическим продуктом, в последнее время набирает популярность в России. При этом он очень полезный. Орех богат витаминами, микроэлементами, жирными кислотами Омега-3.
По мнению американских учёных, пекан может способствовать борьбе с высоким уровнем «плохого» холестерина. Было проведено исследование с участием 500 добровольцев в возрасте от 30 до 75 лет.
Наблюдение проводились в течении трёх месяцев. Испытуемые ежедневно употребляли в пищу 70 гр. пекана. При этом свой основной рацион они не изменяли. Было установлено, что у большинства участников испытания показатели «плохого» холестерина стали намного лучше.
Употреблять пекан стоит с осторожностью в случае, если у человека есть склонность к кожным заболеваниям, запорам, а также при аллергии, проблемах с печенью и сахаром диабете.