Андрей Базылев, который является онкологом-химиотерапевтом, рассказал о том, что частое употребление мяса птицы может спровоцировать развитие онкологии.
Исследованиями в данном направлении занимались учёные из университета Оксфорда. В исследованиях принимали участие более 500 тыс. человек. По итогу исследований, раковые заболевания развились у 23 тыс. британцев, которые регулярно употребляли в пищу мясо птицы.
По словам экспертов, заболевания были спровоцированы антибиотиками и прочими вредными веществами, которые содержатся в мясе птицы. Данные препараты необходимы для того, чтобы птица быстрее росла. Кроме того, это помогает дольше хранить мясную продукцию.
Исследования в данном направлении будут проводиться далее, однако на сегодняшний день установлено, что употребление более 30 г. белого мяса на ежедневной основе может навредить организму. При этом отмечается, что нужно выбирать мясо, при производстве которого не использовались химические вещества.