Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско дала рекомендации по борьбе с целлюлитом. Специалист объясняет, что нет определённых продуктов, которые могли бы провоцировать развитие целлюлита. Целлюлит является состоянием кожи – особенностью строения женской жировой клетчатки.
Диетолог объясняет, что есть определённые факторы, которые усиливают проявление «апельсиновой корки». Это может быть отёчность, лишний вес, слабо развитая мышечная ткань, слабый тонус кожи. Улучшить состояние кожи можно с помощью воздействия на перечисленные факторы.
В первую очередь важно избавиться от лишнего веса. Этого можно добиться благодаря сбалансированному питанию. В ежедневный рацион рекомендуется включать овощи и фрукты, а также нежирный белок, орехи и растительное масло.
Целлюлит также проявляется из-за задержки жидкости в организме. Чтобы этого не происходило нужно снизить употребление фастфуда, колбас, всевозможных соусов и снеков, так как они содержат в себе слишком много соли. Хорошо выводят жидкость из организма биодобавки с магнием и калием.