Людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, не рекомендуется употреблять в пищу бананы. При этом отмечается, что для плодов более и менее спелых степени риска также разные. Об этом подробнее рассказала Татьяна Разумовская, которая является врачом-диетологом.
Если банан зелёный недоспелый, то в нём содержится много натрия. Употребление такого продукта может спровоцировать мочегонный эффект, а вот употребление переспевших плодов наоборот может привести к слабительному эффекту.
Также употребление бананов вредно при обострении заболеваний ЖКТ. Это может привести ко вздутию или метеоризму. При отсутствии противопоказаний бананы рекомендуется употреблять после силовой тренировки или тяжёлой физической работы. Специалист напоминает, что калорийность сушёного банана выше в 5 раз.