Екатерина Муравская, которая является диетологом-нутрициологом рассказал о том, какие продукты не сочетаются друг с другом. По её словам, для одного приёма пищи важно выбрать продукты, которые в желудке будут перевариваться с одинаковой скоростью.
Например, как объясняет специалист, крахмал не сочетается с белками, особенно с животными. Речь идёт о сочетании хлеба с мясом или картофеля с мясом. Также крахмал не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.
Муравская объясняет, что если употреблять в пищу несовместимые продукты, то переваривание пищи может отнять слишком много энергии. Также это может привести к нарушению работы ЖКТ из-за процесса гниения продуктов и брожения. Из-за этого не усваиваются полезные микроэлементы, образуются токсины, которые отравляют организм.