Марина Коптько, которая является врачом-диетологом, объяснила, что нет никакой необходимости употреблять суп ежедневно.
Супы действительно бывают полезными, но во вторых блюдах намного больше пользы. Например, одна порция супа богата белком и прочими полезными веществами. Их в данном блюде намного больше, чем в мясных и овощных блюдах. Но после употребления в пищу супа человек быстро вновь ощущает чувство голода.
Если человек перенёс какую-либо операцию, то супы, бульоны рекомендуется включать в рацион. В других же ситуациях они не столь важны для правильного питания. Гораздо важнее следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным.
Также супы подходят, когда организм ослаблен. Если у человека плохой аппетит, то супы выступают хорошей альтернативой и способом восстановить режим питания.