Согласно мнению врача-терапевта Ирины Самохиной, регулярное употребление супов полезно для организма. Они полезны и по той причине, что термически обработанная пища способствует сохранению полезных веществ в большом количестве. Однако есть определённые правила употребления в пищу супов.
Самыми полезными являются супы, приготовленные на основе маложирных бульонов. Супы-пюре отличаются отдельной пользой за счёт своей консистенции. Они благотворно влияют на органы ЖКТ, а также хорошо усваиваются. Не рекомендуется переваривать овощи при приготовлении супа, иначе они теряют свои полезные свойства.
В супы рекомендуется добавлять кабачки, томаты и сельдерей. Данные продукты хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Также врач заявляет, что есть суп с хлебом не рекомендуется. Однако, если отказаться от хлеба очень сложно, то нужно выбирать цельнозерновой хлеб или хлебцы.