Согласно исследованиям некоторых специалистов, людям старше 55 лет не рекомендуется есть сало. Однако есть исключения.
Современные исследования учёных доказывают, что сало полезно и для людей в возрасте. Его не просто можно, но и нужно употреблять в пищу. Однако стоит соблюдать ограничения в количестве. По словам врачей, наиболее подходящим вариантом будет являться употребление 30 гр. сала в сутки.
Важным заключением является то, что употреблять в пищу нужно именно натуральное сало, желательно приготовленное дома. Если сало копчёное, то никакой пользы в нём нет. При этом сочетать его нужно с чёрным хлебом.
Сало полезно тем, что в нём содержатся витамины А, D, E. Жирные кислоты, которые в нём содержатся, способствуют построению клеток и образованию гормонов.