Евгений Арзамасцев, который является врачом-диетологом, рассказал о том, какие продукты лучше не употреблять на завтрак. Например, наиболее вредными являются продукты, которые тяжело перевариваются. К ним относятся ирное мясо.
Также на завтрак не рекомендуется употреблять в пищу сложнокомпонентные блюда. Такие блюда тяжело перевариваются, создавая большую нагрузку на ЖКТ. Также важно, как приготовлен продукт. Если яичница пережарена, то готовое блюдо будет вредно для употребления в пищу, особенно на завтрак.
Предпочтение отдать рекомендуется крупам долгой варки. Это может быть грека, геркулес, а также творог или омлет из 2-3 яиц. Белок является легкоусвояемым продуктом, который не требует усиленной работы ЖКТ в отличии от мяса.