Ирина Орлова, которая является нутрициологом, рассказала о том, почему рекомендуется отказаться от солений и маринованных продуктов.
Основной вред солений и маринадов заключается именно в большом содержании соли в их составе и сахара. Также, особенно если это покупные заготовки, в них содержится слишком много консервантов, например уксусной кислоты. Она неблаготворно влияет на здоровье.
Большинство подобных заготовок промышленного производства содержат в себе много пищевых добавок. Их частое употребление может привести к развитию аллергических реакций. Домашние заготовки могут быть опасны ботулизмом.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение ферментированным продуктам. Это может быть квашеная капуста, или же другие овощи, фрукты, кисломолочные продукты, чайный гриб, хлеб на закваске.