Последние новости:
22:00В Бурятии трехлетний ребенок погиб после падения в выгребную яму21:00В Геленджике смерть дайвера могли спровоцировать проблемы с баллоном20:00В Сербии не планируют вводить чрезвычайное положение из-за протестов19:00Молдавская диаспора в России потребовала увеличить число избирательных участков18:00В Казахстане при крушении легкомоторного самолета погибли два человека21:00В Конго разбился самолет «Антонов»: шесть погибших, один выживший20:00В Подмосковье автобус спровоцировал массовое ДТП: есть пострадавшие17:00В Подмосковье локализован пожар на мусорной площадке16:00В Алжире автобус сорвался с моста: 18 погибших и 23 пострадавших15:00В Саратовской области загорелась яхта на Волге21:05В Кувейте зафиксирована вспышка массовых отравлений суррогатным алкоголем: 23 погибших за неделю21:00В Уфе арестовали предпринимательницу по делу о хищении 33 млн рублей бюджетных средств20:00В Нижегородской области арестован подозреваемый в убийстве женщины19:00В Москве погиб ребёнок, выпавший из окна девятого этажа
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
MichaelEntix
15 августа 2025 12:58
Здравствуйте! Ранее писал Вам - но вы не ответили. Предлагаю сотрудничество на постоянной основе - я смог бы поставлять для
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Davidjealk
13 августа 2025 18:43
Здравствуйте! Хочу предложить сформировать базу потенциальных клиентов для Вашего бизнеса в формате excel. База парcится из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Eugenebop
9 августа 2025 01:44
Сервис рассылок по разным каналам: У нас в наличии базы данных: - Москва и Санкт-Петербург - Любые города РФ - Организации
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях