Последние новости:
15:00Из-за грозы в Москве три самолета перенаправлены на запасные аэродромы13:00В Бурятии мужчина убил жену и падчерицу, пытавшуюся её защитить12:00Россия увеличила импорт рыбы из Турции более чем вдвое11:00В Бурятии продолжается борьба с лесными пожарами на площади более 100 тысяч гектаров10:00Диетолог назвала оптимальные продукты для вечернего приёма пищи при похудении14:00В Санкт-Петербурге задержан подросток по обвинению в попытке теракта13:00В Пермском крае пожарные спасли пожилого мужчину с карниза четвертого этажа12:00В Румынии с рельсов сошёл поезд с бензином: повреждения, утечка и блокировка движения22:00В Курской области сбиты вражеские дроны: повреждено предприятие, пострадавших нет21:30В Ростовской области на главного архитектора Донецка возбуждено уголовное дело21:00В Нижнем Новгороде задержали полицейских, помогавших мигрантам нелегально покинуть Россию20:00В Петербурге мужчина утонул в Неве после попытки искупаться в нетрезвом виде20:00Воспитательницу из Новой Москвы уволят за применение силы к ребёнку18:30В Ереване отметили День русского языка и 226-летие со дня рождения Пушкина
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Davidjealk
Сегодня, 01:35
Здравствуйте! Хотел бы предложить сформировать базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в формате excel. База
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
DavidTudge
Вчера, 11:17
Здравствуйте! Хочу предложить собрать базу потенциальных клиентов для Вашего бизнеса в формате excel. База собирается из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
DavidImark
7 июня 2025 19:58
Здравствуйте! Хочу предложить спарить базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в таблицах excel. База собирается из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях