Последние новости:
21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка16:00Рабочий получил ожоги в результате пожара на заводе в Нижегородской области13:00Протестующие в Грузии запускают фейерверки у здания парламента12:00Иностранцам в России грозят штрафы за недействительные водительские права11:00В Московской области за поджог железной дороги задержаны трое подростков21:30Нутрициолог перечислила биохимические процессы, препятствующие снижению веса21:00Прохожие в Санкт-Петербурге спасли ребенка, выпрыгнувшего из окна горящей квартиры18:00Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна пятого этажа в Сочи17:30Москвичка предстанет перед судом за продажу новорожденной дочери за 200 тыс. рублей17:00Взрыв газа в мечети в Узбекистане убил троих, ранил десятерых16:00Более 8000 жителей Тимирязевского района получат новое жилье по программе реновации15:00Мужчина приговорен к 14 годам за поджог в Новой Москве
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Robertnam
Сегодня, 18:55
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить свои услуги, я могу: - Отреставрировать Вашу старинную икону - Предложить свои готовые
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Focusezv
Сегодня, 14:32
from lat. manus - "hand" and scribo - "I write") [1]
Женщина найдена мертвой при пожаре в гостевом доме в Южно-Сахалинске