Последние новости:
21:00Трехлетний ребенок случайно устроил пожар в квартире в Нижнем Новгороде21:00Химик выявил вредные компоненты в ополаскивателях для полости рта20:00Диетолог рекомендует БАДы для борьбы со стрессом и улучшения самочувствия19:00Вспышка ветрянки унесла жизни двух детей в школе-интернате под Волгоградом19:00Пожар унес жизни двух пожилых жителей Тамбовской области18:00Завершена реставрация пяти Оленьих прудов в московском парке «Сокольники»17:00Возбуждено уголовное дело по факту обрушения потолка в школе в Самарской области16:00Неизвестная болезнь унесла жизни более 140 человек в Конго13:00В Новосибирске задержаны подозреваемые в похищении молодого человека12:00Женщина выжила после падения на рельсы метро в Москве22:30Житель Енисейска получил условный срок за незаконную охоту на лося22:00В детском саду Нижнего Новгорода погиб трехлетний ребенок21:00Перерыв машиниста метро в туалет стал причиной задержек в поездах в Южной Корее19:00Министерство промышленности и торговли предупреждает о влиянии курьерского бума на экономику
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Andreiservise
25 августа 2024 15:34
Готовы сотрудничать с Вами по следующим направлениям: предоставлять чеки, счет-фактуры, УПД. Под любые суммы и спецификации.
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
X22Jal
28 июня 2024 17:29
Всем хорошего настроения!!!!!
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Normanbleks
4 февраля 2024 03:05
Я читаю книгу Шломо З. "Кто и как изобрёл еврейский народ". Испытываю шок.
Певцу Эдуарду Шарлотта грозит судебный иск за антироссийские действия