Последние новости:
21:30В Чехии полицейские во время учений по ошибке ворвались в действующую школу и напугали учеников21:00"Росатом" сообщает о планах поднять со дна морей атомные подлодки советских времён17:00В Петербурге задержана женщина, оставившая младенца в коляске у мусорных контейнеров16:00В России предупредили о риске переплаты при несвоевременной замене водосчетчиков15:00Бизнесмен в Казани задержан после покушения на его супругу14:00Спасатели эвакуируют туристку с травмой позвоночника с Курильского озера на Камчатке21:00Ученые предупредили о возможных магнитных бурях в выходные из-за корональной дыры на Солнце20:00В Нигерии Чиновник скончался после ночи с тремя женщинами в отеле19:00Минтранс рассматривает вопрос о введении постоплаты парковок18:00Эксперт напомнил об опасности ботулизма в домашних консервах17:30Генконсульство РФ подтвердило смерть гражданки России в Анталье17:00На Кубани предотвратили заказное убийство пасторов16:00В Финляндии введут поправки для ужесточения получения гражданства для мигрантов15:00Президент Черногории Яков Милатович объявил о скором введении виз для граждан России
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Davidjealk
Вчера, 23:21
Здравствуйте! Предлагаю спарить базу потенциальных клиентов для Вашего бизнеса в формате excel. База парcится из интернета,
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
MichaelEntix
17 октября 2025 05:30
Здравствуйте! Ранее писал Вам - но вы не ответили. Предлагаю сорудничать на постоянной основе - я смог бы поставлять для Вас
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Davidjealk
15 октября 2025 04:41
Здравствуйте! Хотел бы предложить спарить базу потенциальных клиентов для Вашего бизнеса в таблицах excel. База парcится из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях