Последние новости:
19:00В Ставропольском крае при пожаре в частном доме погибла 93-летняя женщина18:00Специалист назвала истинные причины разрушения носовой перегородки15:00В Подольске ребёнок оказался в реанимации после отравления парами во время соседского ремонта21:00Юристы напомнили о штрафах и рисках за проживание не по месту регистрации20:30В Приморье отклонили партию утиного пера из Вьетнама из-за нарушений в документах20:00В Великих Луках при пожаре в частном доме погибла пожилая женщина19:30В Забайкалье запустили новую систему таможенного контроля для водителей19:00На севере Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,216:00Сергей Шойгу прибыл во Вьетнам для переговоров с руководством страны13:00В Москве 12-летний школьник получил травмы при взрыве петарды12:00Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам выбора новогодних подарков11:00В России предложили ограничить срок пребывания трудовых мигрантов сроком трудового договора10:00Россия и Казахстан намерены углублять сотрудничество в энергетической сфере21:00«Новая Третьяковка» временно закрыла двери для посетителей
Архив публикаций:
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей



Эксперт рассказал о вреде сухих дрожжей


Сухие дрожжи — популярный вариант для любителей выпечки и пивоварения, но, по словам микробиолога Анастасии Андреевой, они представляют значительный риск заражения патогенными микроорганизмами. Сотрудница Университета ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, что процесс производства сухих дрожжей нестерилен, и в процессе сушки на живых клетках могут накапливаться бактерии, дикие дрожжи и плесневые грибы. Эти вредные микроорганизмы остаются с дрожжами в сухом виде и могут развиваться вместе с дрожжами при добавлении в сусло.

Несмотря на удобство сухих дрожжей для хранения и транспортировки, Андреева отметила ряд недостатков по сравнению с жидкими дрожжами. Помимо риска загрязнения, сухие дрожжи имеют более низкую скорость брожения и ограниченное разнообразие вкусов. Между тем, жидкие дрожжи предлагают более широкий спектр возможностей и более высокую скорость брожения, что делает их популярным выбором для многих пивоваров и пекарей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
BobbyTon
3 декабря 2025 01:51
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить зарегистрировать Ваш сайт в более чем 250 каталогах интернета. Регистрация в каталогах
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Eugenebop
30 ноября 2025 08:34
Предлагаем рассылки по различным каналам связи: У нас имеются базы: - Москва и Санкт-Петербург - Любые регионы России -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
AmeliaTab7274
29 ноября 2025 23:09
Ненасытная шалунья жаждет выложить пикантные фотографии. Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции